About liasuci

LSW Komputerisasi Akuntansi Semangat semangat

iMe Melekat di Hatiku

Hello para iMelicious sudah terlalu lama juga yah gak share cerita-cerita pendek lagi 😀 tapi tetep kok Suci suka bikin cerita cuma gak di share hehehe soalnya “pribadi gitu” jadi isinya curahan hati semua 😀 . okay Suci mau kembali merangkai kata-kata indah mengenai perjalanan Suci selama menggunakan iMe ini cailah 😀

iMe ini Suci dapetin pertama kali saat Suci resmi menjadi pribadi Raharja Perguruan Tinggi Raharja, dimana iMe ini digunain untuk mengerjakan tugas-tugas diberikan dosen dengan pembuktian2 yang dijabarkan didalam iMe tsb dan kemudian linknya dimasukkan kedalam assigment .. awalnya hanya sebatas itu saja penggunakan iMe ini namun memasuki semester 5 dimana Suci mulai memasuki KKP (Kuliah Kerja Praktek) Suci baru mengetahui lagi sejauh mana kegunaan iMe ini. Di iMe semua kegiatan yang sedang kita lakukan bisa dituangkan di iMe dan pastinya semua pribadi raharja bisa membacanya sendiri serta memberikan komentar-komentar yang baik, Seperti halnya kegiatan apa saja yang Suci lakuin seminggu sebelum bimbingan progress project apa yang Suci kembangin gak cuma itu aja sih kita juga bisa sharing kesemua orang loh mengenai informasi yang gak kalah penting salah satu contoh informasi yang pernah Suci buat yaitu mengenai “Cara Mengutip Citation” wah wah sampe dapat komentar dari dosen loh berarti kan penting dong informasi yang Suci buat ini 🙂 dan pastinya berguna banget. jadi wawasan pengetahuan kita tentang kemajuan teknologi yang semakin canggih gak bakal ketinggalan deh 😀

Didalam iMe ini juga bisa dijadiin potofolio

RINDU kebersamaan NARU

HEYY NARU .. how are you sudah 3 bulan kita berpisah setelah 1 tahun lamanya kita berkumpul bersama melewati masa-masa yang mendebarkan, melelahkan, sekaligus mengharukan diakhir puncaknya 😀

Well pasti salah satu dari kalian udah ada yang sibuk kerja, salah satunya Noval 2 bulan setelah selesai sidang wh langsung kerja alhamdulilah tandanya rezeki Noval lebih bagus dari kita tapi gak boleh sedih juda di depan sana bisa jadi rezeki Lia dkk jauh lebih baik dari yang Noval punya sekrang hehehe .. Lia mau bilang KANGEN BANGEETTTTTT Guysss 🙁 kangen kita kumpul ber5 cerita-cerita curhat pokoknya apa aja kita omongin :’)

Image and video hosting by TinyPic” alt=”” />

Sidang Komprehensif Tugas Akhir

Pertama-tama Lia mau bilang ini MIMPI GAK SIH ??? gw udah sidang hahaha ya ampun ga berasa waktu begitu cepat banget tau-tau udah sidang .. padahal sebelum sidang nunggu hari H ini lama banget 😀 tepat tanggal 22 September 2015 bertepatan di GMT kita dari NARU melaksanakan sidang komprehensif dimulai pukul 08.00 dan di akhiri pukul 14.00 ..

Sempet kaget banget pas liat jadwal sidang ya ampun Lia kebagian jam terakhir dari NARU prediksi awal bakalan sesuai abjad nama sempet ngecengin ka Ray nanti ka Ray yang terakhir eh taunya malah Lia 🙁 agak sedikit gimana gitu .. galau bukan main but alhamdulilah selalu dapet support dari NARU sempet ada yg nyeletuk “Tenang Lia juara mah terakhir tampilnya” wkwkwk yap cletukan sekilas dari noval bikin ketawa geli sendiri ..

Oke satu hari sebelum sidang prepare banget mau buktinya nih behind the scane anak-anak NARU yang super sibuk mempersiapkan penampilan yang terbaik dari hari sabtu udah mondar mandir GMT 😀

Pada saat sesi uji coba laptop Lia ngeblank kalo dicolok buat disambungin ke proyektor waduh gimana nanti sidang ini yaudah akhirnya pinjem laptop Noval karena dia tampil pertama sesi latihan berakhir waktunya go home sampe dirumah sempet latihan lagi dari hari sabtu malem sampe lupa mlm mingguan wkwk sampai minggu pagi ga berhenti2 buat latihan presentasi sambil baca-baca widuri juga .. Menjelang Tugas Akhir ini bener-bener butuh waktu buat belajar yang lebih agi dari sebelumnya supaya presentasi nanti lancar tanpa hambatan makin sedih pas H-1 menjelang sidang charger laptop mendadak rusak ga bisa di pake OMG gimana buat belajar presentasi dirumah 🙁 miris banget rasanya ..

Daaaaan Hari H pun tiba Lia udah dtg ke kampus jm 8 padahal sidang jm 1 sih hehehe gpp lah sambil belajar presentasi lagi .. satu persatu dari anggota NARU udah tampil dan pukul menunjukan jam makan siang jam 12.00 ya ampun ga lebay jantung makin dag dig dug banget ga bisa santai panas dingin.. liat NARU udah pada bisa selfie ketawa-tawa Lia panik sendiri gelisah bukan main .. alhamdulilah orang-orang yg ada di REC semuanya semangatin Lia pasti BISA !!
Tiba waktu Lia sidang huft awalnya penonton masih agak sepi hmm sedikit relax karena yang nonton ga banyak hehehe :D.. semua penguji sudah berada ditempat dan sesi sidang pun dimulai diawali dengan ketukan palu tok tok tok dan berikut ini nama penyidang Lia

Ketua Penguji : Ibu Sri Rahayu
 Penguji I : Bapak Endang Sunarya
 Penguji II : Ibu Khanna Tiara

Waktunya maju kedepan meja buat presentasi kaget bukan main pas lihat ke arah penonton ternyata GMT udah penuh banget sampe kebawah-bawah berasa jadi artis hari itu juga hahaha 😀 dan Lia juga sempet liat satu-satu kursi bagian depan ternyata gak ada Pak UR yah mungkin beliau sibuk dan gak sempet nyaksiin Lia tampil 🙁 ehh ternyata beliau datang disaat pertengahan Lia presentasi wih makin semangat lah pokoknya 😀 sering-sering tarik nafas buang nafas buat ngumpulin rasa pede dan atur intonasi 😀 jujur sempet grogi banget dengan jumlah penonton yang sebegitu banyaknya 😀 .. Sesi tanya jawab pun berlangsung adapun beberapa pertanyaan yang diajaukan oleh para penguji

Ibu Sri Rahayu
1. Menanyakan seputar database yang terdapat pada laporan widuri
2. Mengenai UML yang dibuat
3. Cara menarik profile alumni dari Linkedin

Pak Endang
1. Latar belakang project yang diambil
2. Analisa SWOT
3. Manfaat project ini

Ibu Khanna
1. Pembuktian Validasi
2. Analisa SWOT

Tak terasa 1 jam sudah berlalu huft bahagia dan terharu banget perjalanan panjang selama ini dari KKP lanjut TA berakhir di ruang GMT dan ditentukan dengan satu jam saja :’) NARUUUU kita udah selesai sidang dan ini gak mimpi guys hehehe pastinya setelah sidang gak lupa buat berselfie mengabadikan moment bersejarah dan bahagia seperti ini pastinya gak bisa dilupain .. Spesial thank buat Pak UR udah ngebimbing NARU selama 1 tahun ini dengan ngasih banyak masukan dan ilmu .. akhirnyaa Lia bisa buktiin Lia bisa dan gak ilang-ilangan lagi ya Pak hehehe 😀 Lia lagi khilaf tuh Pak waktu KKP dulu 😀

Dapat langsung menarik profile alumni dari Linkedin dengan target alumni sebanyak 100

Perumusan Masalah :

Dibutuhkan suatu pemecahan masalah untuk bisa langsung menarik data profile alumni pada media sosial yang diintegrasikan kedalam web alumni dan ditargetkan dengan jumlah alumni yang melakukan aktivasi kedalam web alumni sebanyak 100 orang

Pemecahan Masalah : 

Saat ini sudah ada pemecahan masalah yang digunakan untuk menarik profile alumi pada media sosial Linkedin agar langsung dapat terintegrasi kedalam web alumni, adapun caranya yaitu dengan memasukkan sebuah scrip pendek seperti berikut :

"[li_user email="lia@raharja.info"][li_profile][/li_user]

Sebagai contoh alumni yang sudah bergabung yaitu memiliki tampilan seperti ini :

Terdapat button Regenerate Linkedin Acces token untuk mengaktivasi alumni sebanyak 100 alumni

Perumusan Masalah :

Untuk menghunbungkan profile online pada media sosial Linkedin perlu adanya sebuah acces tombol yang mengintegrasikan linkedin dengan web alumni agar informasi yang diharapkan dapat terealisasikan

Pemecahan Masalah :

Saai ini sudah dibuatkanya tombol regenerated acces Linkedin yang bisa menghubungkan profile online alumni pada media sosial Linkedn dengan web alumni yang dibuktikan dengan baergabungnya alumni kedalam web alumni sebanyak 100 orang lebih

Penerapan Website Alumni Berbasis iLearning Media Guna Menghimpun Data Alumni Pada Perguruan Tinggi Raharja

CV Peserta Raharja Career

Katalog Produk

Kartu Nama

Foto Banner

Deskripsi mengenai TA/Skripsi yang sedang dijalan yang berisikan judulnya serta link TA/Skripsi yang ada di Widuri

Contoh cermi

Hello iMelicous, perkenalkan nama aku Erlita Rasdiana, aku mahasiswa angkatan 2011 dengan NIM : 1114465646 dan saat ini alhamdulilah aku sudah menyelesaikan studyku di jenjang s1 dengan judul skripsi “Pengembangan Formulir Online Menggunakan QR Code Pada SiS+ Di Perguruan Tinggi Raharja” dengan dosen pembimbing 1 : Ir. Untung Rahardja, M.T.I dan pembimbing 2 : Ary Budi Warsito, M.Kom. Kalo kalian gak percaya aku alumni Perguruan Tinggi Raharja .. buktiin aja DISINI ya 😀 Saat ini aku juga bekerja di Perguruan Tinggi Raharja sebagai Staff REC, Hal yang membanggakana bagi saya sendiri pada saat acara Raharja Career yaitu suatu ajang memamerkan project yang kita buat kepada mahasiswa Perguruan Tinggi Raharja dan puncak dari acara tersebut yaitu disebutkan pemenang RC dan jreng jreeng … aku menang loh hihi seneng deh kebetulan syarat untuk nilai penguji sidang blm sepenuhnya terpenhi masih belum punya sertifikat prestasi dan alhamdulilah aku menang RC jadi lengkap deh semua persyaratan sidang aku .. ada hal lagi hadiah yang buat aku terharu alhamdulilah aku dapet nilai A+ untuk sidangnya tak terasa semua sudah berlalu perjalanan panjang kuliah ku dari mulai TK,SD,SMP,SMK sampai ke Perguruan Tinggi membuahkan pencapaian yang tidak mudah untuk didapatkan 🙂 Puncaknya saat acara wisuda berlangsung aku menjadi wisudawan terbaik tahun ini gak bisa berkata apa2 lagi semuanya karena kerja kerasku selama ini

Menjadi seorang lulusan terbaik bagi aku sendiri, merupakan tanggung jawab yang besar, karena gelar tersebut merupakan amanah agar bisa mengabdikan ilmu yang telah didapatkan. Kunci sukses nya adalah “Lakukan yang baik dengan sepenuh hati, dan yakinlah bahwa suatu saat nanti kita kan dapatkan yang terbaik” Tantangan adalah hal yang harus dihadapi agar kita semua bisa menjadi individu yang sukses.

“Bangkitlah ketika kamu GAGAL, karena SUKSES itu TIDAK INSTAN.”